Частная виза

Частная виза

Тарифы и сроки

Частная однократная и двукратная виза

Cрок рассмотрения Консульский и сервисный сборы (вкл.ндс)

Стандарт

10-12 рабочих дней
89 €

Экспресс до 5 рабочих дней

179 €
1 рабочий день 199 €


Срок оформления визы зависит от вида приглашения и регулируется Российским консульским учреждением. В некоторых случаях сроки рассмотрения визовых обращений могут изменяться по решению консульского учреждения.

В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза в ряде случаев в зависимости категории заявителя и цели поездки Вы можете быть освобождены от уплаты консульского сбора за оформление частной визы.

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Германии или Европейского союза, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».


Перенос или восстановление визы вне зависимости от гражданства


C
рок рассмотрения

Консульский и сервисный сбор (вкл. НДС)
до 5 рабочих дней 81 €
1 рабочий день 161 €


Обратите внимание! Перед подачей документов на перенос или восстановление визы, пожалуйста, проконсультируйтесь у оператора колл-центра о порядке, списке документов, а также о сроках рассмотрения.

 

Заполнение анкеты

В Российском визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты. Оплата за оказание данной услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 15 €. Этой услугой Вы можете воспользоваться при подаче документов на оформление визы. 

Почтовая услуга

Для удобства клиентов Российский визовый центр предлагает услуги по приему документов по почте.

Необходимые документы

Для оформления обыкновенной однократной или двукратной частной визы необходимо представить:

  1. Основания для получения частной визы:

    1.1 Приглашение, оформленное Федеральной Миграционной Службой Российской Федерации или ее территориальными органами;

    1.2 Письменное обращение, заверенное нотариально, от гражданина ЕС, проживающего на законных основаниях в Российской Федерации и приглашающего  близких родственников – супругов, детей, родителей, бабушек и дедушек. Законность проживания приглашающего лица необходимо подтвердить прилагаемыми к обращению копиями документов, поясняющих его статус, таких как вид на жительство;

    1.3 Письменное заявление гражданина РФ на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в РФ членов его семьи, супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами.

    Заявление Берлин
    Заявление Мюнхен
    Заявление Лейпциг

    К данному заявлению необходимо приложить копии следующих документов:
    - загранпаспорт российского гражданина,
    - разрешение на пребывание в Германии (или виза),
    - документы, подтверждающие степень родства с заявителем (свидетельство о рождении ребенка или свидетельство о браке).

     

  2. Действительный национальный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы. Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц;

  3. Заполненное визовое заявление (анкета). Визовая анкета должна быть заполнена иностранным гражданином на сайте visa.kdmid.ru на русском или английском языке. Oтветы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы. Пожалуйста, сохраните и распечатайте Вашу анкету. Заполненный на сайте и распечатанный экземпляр визовой анкеты подписывается заявителем лично, подпись не должна выходить за рамки отведённого для неё поля анкеты;

  4. Цветную фотографию размером 3.5 x 4.5 см, с чётким изображением лица в анфас на светлом фоне без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);

  5. Полис медицинского страхования, покрывающий весь период пребывания и действительный на территории Российской Федерации (на основе взаимности).

    Вы можете воспользоваться возможностью оформления полиса медицинского страхования в ближайшем к вам офисе Визового центра или дистанционно по ссылке.

    Для подневного страхования перейдите по ссылке.

    Для страхования на год перейдите по ссылке.

  6. Граждане ФРГ должны дополнительно представлять документ, подтверждающий наличие достаточных доходов и связанных с этим гарантий на возвращение в страну постоянного проживания.
    В качестве такого документа гарантии могут предоставляться:
    - справка о зарплате с места работы,
    - подтверждение о регистрации свободного предпринимателя,
    - налоговая декларация,
    - выписка с банковского счета,
    - пенсионное удостоверение для пенсионеров / формуляр о начислении пенсии или выписка с банковского счета,
    - студенческий билет/ справка о зачислении в учебное заведение для студентов/ справка о начислении стипендии BAföG, выписка с банковского счета студента или его родителей.

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Германии, необходимо дополнительно предоставить:

1. Разрешение на непрерывное пребывание в Германии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Германии более 90 дней может быть разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

2. Постоянный вид на жительство в Германии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Важно знать

Обыкновенная частная виза выдается гражданам Германии и других стран, а также лицам без гражданства, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом.

Обыкновенная частная виза может быть также выдана в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника при наличии документального подтверждения необходимости экстренного лечения, либо тяжелой болезни или смерти близкого родственника.

Частная виза может быть оформлена на однократный или двукратный въезд сроком до 90 дней.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок  пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков.
    См. также для сведения перечень мед услуг, установленных законами РФ;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Отдельные случаи

Лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения необходимо представить следующие документы (*В соответствии с Соглашением между Российской Федерации и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и ЕС):

  • Оригинал либо заверенную копию документа, подтверждающего факт наличия захоронения. Документ должен быть выдан российскими органами власти или организацией «Красный Крест»;
  • Оригинал либо копию документа, подтверждающего факт родства (родственники по прямой линии*) заявителя и погребенного. *Родственниками по прямой линии считаются родители, дети, внуки, супруги, бабушки, дедушки, родные братья и сестры;
  • Лицам, посещающим воинские или гражданские захоронения, как правило, выдаются краткосрочные частные визы сроком действия до 14 дней.

Для экстренного лечения или вследствие тяжелой болезни, смерти близкого родственника в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию иностранному гражданину может быть выдана обыкновенная частная виза на основании решения Посла Российской Федерации или Генерального консула Российской Федерации по письменному ходатайству иностранного гражданина.

К ходатайству прилагаются:

  • письменное подтверждение российского лечебного учреждения на официальном бланке (заверенное печатью) о необходимости оказания срочной медицинской помощи, срочной госпитализации, срочного обследования или тяжелой болезни посещаемого лица, требующего постоянного ухода;
  • или свидетельство о смерти гражданина – близкого родственника заявителя. Близкими родственниками считаются супруги, дети, родители, в т.ч. родители мужа или жены, если один из супругов является сопровождающим лицом, сестры, братья;
  • или международная телеграмма о смерти гражданина, заверенная должностным лицом учреждения связи;
  • документ, подтверждающий близкое родство заявителя и посещаемого лица, близкое родство заявителя и умершего.