Деловая виза

Деловая виза

Тарифы и сроки

Деловая однократная, двукратная виза (для граждан Германии и ЕС)

Cрок рассмотрения Виза «под ключ»* Обработка представленного заявителем пакета документов**

Стандарт до 10 рабочих дней

144 € 94 €

Экспресс до 5 рабочих дней

229 € 179 €
1 рабочий день 269 € 199 €

 

Деловая многократная виза (для граждан Германии и ЕС)

Cрок рассмотрения Виза «под ключ»* Обработка представленного заявителем пакета документов**

Стандарт на 6 мес.

10-13 раб. дней
199 € 94 €

Стандарт на 1 год

10-13 рабочих дней
279 € 94 €

Экспресс до 5 рабочих дней

- 179 €***

1 рабочий день

 199 €***

 

* Цена включает в себя консульский сбор и стоимость визового сервиса (вкл. НДС) и является окончательной.

** Цена включает консульский и сервисный сборы (вкл. НДС). Необходимо предоставить полный пакет документов.

*** Только на основании официальных приглашений ФМС и телексных указаний.

Срок оформления визы зависит от вида приглашения и регулируется Российским консульским учреждением. В некоторых случаях сроки рассмотрения  визовых обращений могут изменяться по решению консульского учреждения.

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Германии или Европейского союза, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».

Перенос или восстановление визы вне зависимости от гражданства

Cрок рассмотрения
Консульский и сервисный сбор (вкл. НДС)

до 5 рабочих дней 81 €
1 рабочий день 161 €


Обратите внимание! Перед подачей документов на перенос или восстановление визы, пожалуйста, проконсультируйтесь у оператора колл-центра о порядке, списке документов, а также о сроках рассмотрения.

 

 

Заполнение анкеты

В Российском визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты. Оплата за оказание данной услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 15 €. Этой услугой Вы можете воспользоваться при подаче документов на оформление визы. При выборе услуги  Виза «все включено», мы заполним для Вас визовую анкету бесплатно.

Необходимые документы

Для оформления обыкновенной однократной, двукратной или многократной деловой визы необходимо представить:

  1. Основание для получения деловой визы (достаточно предоставления одного из нижеперечисленных документов):
  • Приглашение, оформленное Федеральной Миграционной Службой Российской Федерации или ее территориальными органами;
  • Решение Министерства иностранных дел Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, направленное в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации (телекc);
  • Для предпринимателей и представителей организаций письменное обращение принимающей российской организации*. В соответствии со ст. 4 Соглашения между Российской Федерацией и ЕС принимающей российской организацией является: юридическое лицо, компания, организация, предприятие, учреждение, либо их филиал.

    *Письменное обращение
    Данный документ должен быть оформлен на официальном бланке с полными реквизитами приглашающей организации, а также содержать следующие данные:

    а) для приглашенного лица: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, маршруты посещений;

    б) для приглашающего юридического лица (компании, организации): полное наименование этого юридического лица и его адрес, индивидуальный номер налогоплательщика, регистрационный номер, имя генерального директора или исполняющего обязанности директора, подписавшего обращение, печать организации;
  1. Действительный национальный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз. Cрок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания действия визы. Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц;
  1. Заполненное визовое заявление (анкета). Визовая анкета должна быть заполнена иностранным гражданином на сайте visa.kdmid.ru на русском или английском языке. Oтветы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы. Пожалуйста, сохраните и распечатайте Вашу анкету. Заполненный на сайте и распечатанный экземпляр визовой анкеты подписывается заявителем лично, подпись не должна выходить за рамки отведённого для неё поля анкеты;
  1. Цветную фотографию размером 3.5 x 4.5 см, с чётким изображением лица в анфас на светлом фоне без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);
  1. Полис медицинского страхования, покрывающий весь период пребывания и действительный на территории Российской Федерации (на основе взаимности).

    Вы можете воспользоваться возможностью оформления полиса медицинского страхования в ближайшем к вам офисе Визового центра или дистанционно по ссылке.

    Для подневного страхования перейдите по ссылке.

    Для страхования на год перейдите по ссылке.

  1. Граждане ФРГ должны дополнительно представлять документ, подтверждающий наличие достаточных доходов и связанных с этим гарантий на возвращение в страну постоянного проживания.
    В качестве такого документа гарантии могут предоставляться:
    - справка о зарплате с места работы,
    - подтверждение о регистрации свободного предпринимателя,
    - налоговая декларация,
    - выписка с банковского счета,
    - пенсионное удостоверение для пенсионеров / формуляр о начислении пенсии или выписка с банковского счета,
    - студенческий билет/ справка о зачислении в учебное заведение для студентов/ справка о начислении стипендии BAföG, выписка с банковского счета студента или его родителей.

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Германии, необходимо дополнительно предоставить:

1. Разрешение на непрерывное пребывание в Германии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Германии более 90 дней может быть разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

2. Постоянный вид на жительство в Германии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Виза все включено

По многочисленным просьбам наших клиентов, в целях расширения спектра оказываемых услуг, в  Российском визовом центре теперь можно воспользоваться  услугой комплексного  оформления российской визы.

Почтовая услуга

Для удобства клиентов Российский визовый центр предлагает услуги по приему документов по почте.

Важно знать

Обыкновенная деловая виза выдается гражданам Германии, других государств и лицам без гражданства для въезда в Российскую Федерацию с деловыми целями (семинары, конференции, встречи с деловыми партнерами, проведение переговоров).

Выдается на основании приглашения, оформленного Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС России),  Министерством иностранных дел Российской Федерации (МИД России) либо на основании письменного обращения организации.

Деловая виза может быть однократной или двукратной на срок до 90 дней, многократной на срок до 1 года, либо многократной на срок от 2 до 5 лет. При этом пребывание на территории Российской Федерации по многократной деловой визе не может превышать 90 дней из каждых 180!

Многократная  виза на основании оригиналов письменных обращений организаций, оформленных согласно Соглашению между Российской Федерацией и ЕС, сроком на 1 год может быть оформлена при наличии у заявителя использованной визы (кроме транзитной визы), выданной в течение предыдущего года (последних 12 месяцев). Многократная виза сроком действия от 2 до 5 лет может быть оформлена только если заявитель получил две визы  сроком на год и не менее в течение предыдущих двух лет и если он воспользовался этими визами в соответствии с законодательством о въезде и пребывании на территории Российской Федерации.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок  пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков;
    См. также для сведения перечень мед услуг, установленных законами РФ;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Для оформления многократной визы сроком действия один год и более заявитель должен предоставить полис медицинского страхования, действительный на период въезда-выездов в Россию. При всех последующих поездках в Российскую Федерацию у иностранного гражданина в обязательном порядке должен быть в наличии действительный полис мединского страхования. В случае отсутствия такового иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности и закрытию для него въезда в Российскую Федерацию.