Туристическая виза

Туристическая виза

Тарифы и сроки

Туристическая однократная, двукратная виза (для граждан Германии и ЕС)

Cрок рассмотрения Виза «все включено»* Обработка представленного заявителем пакета документов**

Стандарт до 10 рабочих дней

89 € 79 €

Экспресс до 5 рабочих дней

149 € 139 €
1 рабочий день 199 € 189 €

* Цена включает в себя консульский сбор и стоимость визового сервиса (вкл. НДС).

** Цена включает консульский и сервисный сборы (вкл. НДС). Необходимо предoставить полный пакет документов.

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Германии или Европейского союза, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».

 

Заполнение анкеты

В Российском визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты. Оплата за оказание данной услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 10 €. Этой услугой Вы можете воспользоваться при подаче документов на оформление визы. При выборе услуги Виза «все включено», мы заполним для Вас визовую анкету бесплатно.

Виза все включено

По многочисленным просьбам наших клиентов, в целях расширения спектра оказываемых услуг, в  Российском визовом центре теперь можно воспользоваться  услугой комплексного  оформления российской визы.

Почтовая услуга

Для удобства клиентов Российский визовый центр предлагает услуги по приему документов по почте.

Необходимые документы

Для оформления обыкновенной однократной или двукратной туристической визы необходимо представить:

  1. Подтверждение о приеме туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, сведения о которой внесены в Единый федеральный реестр туроператоров;

  2. Действительный национальный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания действия визы. Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц;

  3. Заполненное визовое заявление (анкета). Визовая анкета должна быть заполнена иностранным гражданином на сайте visa.kdmid.ru на русском или английском языке. Oтветы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы. Пожалуйста, сохраните и распечатайте Вашу анкету. Заполненный на сайте и распечатанный экземпляр визовой анкеты подписывается заявителем лично, подпись не должна выходить за рамки отведённого для неё поля анкеты;

  4. Цветную фотографию размером 3.5 x 4.5 см, с чётким изображением лица в анфас на светлом фоне без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);

  5. Полис медицинского страхования, покрывающий весь период пребывания и действительный на территории Российской Федерации (на основе взаимности).

    Вы можете воспользоваться возможностью оформления полиса медицинского страхования в ближайшем к вам офисе Визового центра или дистанционно по ссылке.

    Для подневного страхования перейдите по ссылке.

    Для страхования на год перейдите по ссылке.

  6. Граждане ФРГ должны дополнительно представлять документ, подтверждающий наличие достаточных доходов и связанных с этим гарантий на возвращение в страну постоянного проживания, либо гарантийное письмо немецкой туристической компании, в котором организация принимает на себя обязательство возвращения туриста (туристов) в страну постоянного проживания.

В качестве такого документа-гарантии также могут предоставляться:

  • справка о зарплате с места работы,
  • подтверждение о регистрации свободного предпринимателя,
  • налоговая декларация,
  • выписка с банковского счета,
  • пенсионное удостоверение для пенсионеров / формуляр о начислении пенсии или выписка с банковского счета,
  • cтуденческий билет/ справка о зачислении в учебное заведение для студентов/ справка о начислении стипендии BAföG, выписка с банковского счета студента или его родителей.

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Германии, необходимо дополнительно предоставить:

1. Разрешение на непрерывное пребывание в Германии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Германии более 90 дней может быть разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

2. Постоянный вид на жительство в Германии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Важно знать

Обыкновенная туристическая виза выдается гражданам Германии, других государств и лицам без гражданства для краткосрочного пребывания в стране с целью туризма (посещение культурных мероприятий, экскурсий, знакомство с достопримечательностями) на основании подтверждения о приеме иностранного туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.

Максимальный срок пребывания в России по туристической визе - до 30 суток.

Допускает возможность въезда для проведения краткосрочных деловых переговоров, участия в выставках, аукционах, а также для медицинских консультаций или обследования. В этом случае в подтверждении о приеме иностранного туриста в графе «цель поездки» указывается «целевой туризм», а виза выдается на необходимое для проведения мероприятия количество дней согласно сроку, указанному в подтверждении о проживании (но не более 30 дней).

Туристическая виза выдается на однократный или двукратный въезд в Российскую Федерацию.

Двукратная туристическая виза выдаётся иностранному гражданину только в случае если согласно документам во время пребывания в России предусмотрено посещение сопредельных с Россией государств (стран ближнего зарубежья (СНГ, Прибалтики)) или страны, возвращение из которой осуществляется через территорию России (например, Китая, Монголии). При этом маршрут должен быть указан в подтверждении на приём иностранного туриста, выданном принимающей российской организацией.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок  пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков.
    См. также для сведения перечень мед услуг, установленных законами РФ;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.