Touristenvisum

Touristenvisum

Gebühren

Beantragung in Berlin, Leipzig und München

Bearbeitungsfristen Gesamtgebühren*

Standard bis zu 10 Arbeitstagen /    
mehrfach bis zu 1 Jahr

168,99 €

Express bis zu 5 Arbeitstagen/
mehrfach bis zu 1 Jahr

188,99 €

* nur für Deutsche und Staatsbürger von Schengen-Staaten, Endpreis - Visagebühr und Servicegebühr (inkl.MwSt).

Erforderliche Unterlagen

Für die Erteilung eines Touristenvisums für Indien sind folgende Unterlagen vorzulegen:  

  1. Visumantrag Das Online-Antragsformular muss ausgefüllt, ausgedruckt und eigenhändig auf der ersten Seite im Feld "Signature" und auf der zweiten Seite unterschrieben werden.
  2. Gültiger Reisepass im Original + eine Kopie der Hauptseite mit dem Foto. Der Pass muss noch mindestens 180 Tage über die Visumdauer hinaus gültig sein und zwei freie gegenüberliegende Seiten aufweisen.
  3. Zwei Passbilder in Farbe im Format im Format 5 x 5 cm, Frontalaufnahme auf hellem Hintergrund, ohne verdunkelnde Brille und Kopfbedeckung.

 In Deutschland lebende ausländische Staatsangehörige müssen dem Antrag eine Kopie der Meldebescheinigung beifügen (zum Nachweis über den Wohnsitz in Deutschland seit mehr als 12 Monate).

Wichtig zu wissen

Für die Reise nach Indien zu touristischen Zwecken oder für Besuche von Freunden und Familie muss ein Touristenvisum (Tourist-Visa) beantragt werden. Ein Touristenvisum wird mit einer Visagültigkeit bis zu 1 Jahr (auch für mehrmalige Einreise) ausgestellt. Bitte beachten Sie, dass eine Arbeitsaufnahme oder Ausübung von journalistischer Tätigkeit mit einem Touristenvisum nicht gestattet ist!

Touristenvisa können nicht verlängert und in einen anderen Visumtyp umgewandelt werden.